rss

Наверх

Как нарисовать снеговика поэтапно

Как нарисовать снеговика поэтапно


Если бы меня попросили назвать самый приятный способ научиться рисовать акварелью, я бы сказала, что рисование снеговика – самый лучший из всех.

Помимо того, что сам процесс рисования снеговика довольно простой, результат вас порадует, независимо от вашего уровня, и вы сможете с легкостью добавить цвет к рисунку по имеющимся инструкциям. Неважно, насколько хорошо вы обращаетесь с акварелью, процесс должен вам понравиться.

Как нарисовать снеговика поэтапно
1. Подготовка к процессу

Здесь я нарисовала простую зимнюю картину без лишних деталей, потому что я хочу, чтобы снеговик стал главным персонажем.

Вы можете заметить, что я также добавила несколько снежинок, воспользовавшись маскирующей жидкостью. Сначала я нанесла на бумагу жидкость, а после завершения работы я убрала капельки этого средства. После того, как вы закончите работу, можно также дорисовать несколько снежинок белой гуашью.

2. Рисуем правдоподобные снежинки

Один из секретов, благодаря которому снежинки кажутся настоящими – изображение их в разных размерах. Это создаст разделение заднего и переднего планов. Не делайте их абсолютно белыми – обычно снежинки на заднем плане всего немного размыты. Попробуйте сами! Вам будет интереснее работать над такой задачей, а финальная версия оправдает усилия.

Как нарисовать снеговика поэтапно


3. Добавляем синий цвет

Конечно же, это часть настроения, которое вы собираетесь создать. Смешайте отдельно ваши любимые оттенки синего, и ваш рисунок приобретет эффект монохромности, упростив вашу работу – не нужно рисовать каждую деталь отдельно. Когда вы закончите распределять смесь, просто добавьте теней в соответствии с композицией. Это сэкономит ваше время.

Не имеет значения, как вы решите закончить работу – у вас все равно получится красивый рисунок. Есть множество способов достижения результата.

Вы можете заметить: я добавила насыщенности разных цветов, чтобы небо не сливалось со снегом; когда же поверхность листа была еще мокрой, я смогла наложить основу теней.

Совет: Вы видите, что мой рисунок имеет необычную текстуру. Я взяла предварительно обрезанный мелованный картон, он придал снегу объем. Для рисунка непринципиальна поверхность в этом случае.

Как нарисовать снеговика поэтапно


4. Раскрашиваем снеговика

Теперь начинается самое веселое! Вы можете поработать над деталями, чтобы снеговик выглядел привлекательнее. Синяя основа на моем рисунке позволяет легко и быстро закончить процесс.

Как нарисовать снеговика поэтапно


Лучше всего просто затемнить снеговика в местах углублений – вокруг пуговиц, носа-морковки и головного убора. Вам нужно будет всего лишь соблюдать светло-синюю гамму на поверхности снеговика, не более. Тени лишь подчеркнут белизну снега.

Как нарисовать снеговика поэтапно


5. Финальные штрихи

Просто сотрите или сцарапайте маскирующую жидкость. Отойдите подальше от рисунка и подумайте, нужно ли добавлять больше снежинок. Я пользовалась белой гуашью, когда рисовала дополнительные. Рисунок готов!

Как нарисовать снеговика поэтапно


Раздел: Энциклопедия » Разная литература
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.