rss

Наверх


Мультимедийный курс для начинающего фотомастера

Мультимедийный курс для начинающего фотомастера

Видеоокурс быстро и несложно учит создавать хорошие фотографии. Девять простых и приятных уроков, впоследствии которых абсолютное большинство начинает неплохо делать снимки. Данный учебник даст Вам осмысление обоих сторон фотографии: творческой и технической. Стремление творческой части сего курса заключается в том, чтоб Вы начали создавать значительно лучшие фотографии .
А для этого Вы должны постигнуть Первейший тайну Хорошей Фотографии. Вы сможете начать делать снимок совершенно по-другому. А вдобавок сможете обьяснить, в чем неполноценность обычных любительских фоток и по достоинству расценить хорошие фотоработы. Смысл технической части курса заключается в том, чтоб процедура фотографирования перестала для Вас являться похожей на бег в мешках. Вы почувствуете, что означают технические величина съемки – ISO, выдержка, диафрагма, фокусная дистанция, режимы приоритета выдержки или диафрагмы. Они станут Вашими помощниками, а не досадными непонятными подробностями.

Содержание:
Глава 0. Вступительное слово автора
Дружеский толчок в спину отправляющимся по пути обучения фотографии, сделанный рукой Самого Автора.

Глава 1. Вы узнаете:
Как не стать фото-занудой для своих родственников и знакомых
Почему нужно снимать в рамках определенного жанра?
Какие бывают жанры: классические и ваши собственные
Главный секрет - как делать хорошие и сильные фотографии
практические выводы - как делать... и как НЕ делать

Глава 2. В каком формате снимать — JPEG или RAW?
Форматы сохранения изображений — RAW, JPEG, TIFF
Чем хорош и чем плох RAW
Чем хорош и чем плох JPEG
Чем плох TIFF
практические выводы - когда и в каком режиме будет правильно фотографировать

Глава 3. В каком режиме снимать — ручном или автоматическом?
Какие у фотоаппарата бывают режимы съемки
Автоматические режимы съемки
Ручные режимы съемки
Почему у профессиональных камер почти нет автоматических режимов
Безболезненно учимся фотографировать в ручном режиме
Практические выводы

Глава 4. «Три сосны» для заблудших фотолюбителей (аудиозапись)
Три основных параметра фотосъемки
Замкнутый круг: выдержка — диафрагма — ISO — выдержка — ...
Разрубаем порочный круг!

Глава 5. Загадочное ISO
Что такое ISO и как его использовать
На что влияет ISO?
Про цифровой шум — уродливый аналог пленочного зерна
ISO и цифровой шум
Как проверить наличие шумов при съемке
Практические выводы

Глава 6. Выдержка
«Правила правой руки» и некоторые исключения
Когда нужна «неправильная» выдержка
Как фотографировать в режиме приоритета выдержки
Что надо снимать с очень короткой выдержкой
Что надо снимать с очень длинной выдержкой
Смаз, шевеленка, съемка с проводкой
Как можно выдать брак за шедевр?

Глава 7. Диафрагма
Резкость и нерезкость - понятия относительные
Что такое ГРИП
Сложные и простые формулы для определения ГРИП
А теперь спокойно забудем про эти формулы!
Как правильно выбрать диафрагму: два вида фотосъемки
Правильно фотографируем с разной диафрагмой: портрет, пейзаж, репортаж, макро и другие
Как сделать фото на 250% более «профессиональным»

Глава 8. Фокусировка и фокусное расстояние
На чем умеет фокусироваться фотоаппарат
Как упростить фокусировку
Как фотографировать, чтобы резко получалось именно то, что надо
Исключения из правил и примеры
Фокусное расстояние и выдержка связаны одной веревочкой
Какое фокусное расстояние у моего зум-объектива?
Практические выводы

Глава 9. Аксессуары
Три главных аксессуара для фотолюбителя
Как можно испортить снимок даже с профессиональной вспышкой
Как получить от ЛЮБОЙ вспышки отличный результат
Когда нужен штатив?
Каким должен и каким НЕ должен быть штатив?
Фильтры для объектива: два самых полезных
Польза и вред фотофильтра

Бонусы: «мгновенный» фотошоп
Сделать фотошоп снимка одним движением руки
Быстрое и КАЧЕСТВЕННОЕ повышение резкости снимка
Быстрое и КАЧЕСТВЕННОЕ улучшение цвета на снимке

Автор: Вячеслав Слободчук
Год издания: 2008
Язык: русский
Формат: Видео
Продолжительность: 03:23:00
Размер: 400 mb

Раздел: Видео Уроки
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.